中国造纸学会2010全国科普日活动普受关注

时间:2010/10/18

字体:[ ]
       
        2010年全国科普日于2010年9月18~24日在北京中科院奥运科技园内举办。在热点聚焦活动区,我学会组织举办了主题为“开发城市森林,使用再生纸”的现场活动。活动紧扣“节约能源资源,保护生态环境,保障”和“坚持科学发展,走近低碳生活”的主题,以手工制作再生纸的现场演示和观众体验相结合,吸引了以青少年为主体的众多参观者。每一个亲手制作再生纸的过程,都使参与者更直观地感受了纸张回收再利用的循环过程,同时也加深了节约资源,低碳环保,从我做起的自觉意识。在一周的活动中,我学会的展台由于很好地突显了互动性和趣味性,深受观众喜爱和欢迎,成为此次活动的一个亮点。
        作为此次活动的热点聚焦,中央政治局委员书记处书记刘云山、中央政治局委员、国务委员刘延东等国家领导以及中国科协领导分别莅临我会活动区,并颇有兴致地与中小学生一起互动体验。对此,中央电视台、北京电视台在当天的新闻联播中均进行了报道。中央人民广播电台还就“城市废纸回收利用”专题采访了活动的参与单位中国制浆造纸研究院的冯文英博士,并进行了新闻直播报导。


【打印本页】
【关闭页面】