中国造纸学会(China Technical Association of Paper Industry)欢迎访问中国造纸学会网站
  • 联系我们
  • English
  • 请您先 登录注册!   用户名:   密码:   记住登录信息  
       位置: 中国造纸学会 >> 新闻文章 >> 新闻中心 >> 通知通告 >> 正文
    关于召开“China Paper 2013国际造纸技术报告会”的通知
     更新时间:2013-7-17 10:03:09  点击数:5593
    【字体: 字体颜色
    [2013]中纸学字第29号
     
    关于召开“China Paper 2013国际造纸技术报告会”的通知
     
    各有关单位:
        由中国造纸学会和中国制浆造纸研究院联合主办的“China Paper 2013国际造纸技术报告会”定于2013年9月24日在北京凯宾斯基饭店召开,会期一天。
        “China Paper 国际造纸技术报告会”是我国造纸科技工作者了解国际造纸工业发展成果与发展动向的一个平台,已成为中国造纸行业中最有影响最受欢迎的学术盛会之一。本次会议将邀请国内外造纸专家做专题报告,内容涵盖目前我国制浆造纸领域的热点前沿问题。欢迎广大造纸及相关行业的专家学者、科技工作者和企业高层管理者踊跃参加。
    一、会议时间和地点
        时间:2013年9月24日(8:00-8:40报到)
        地点:北京凯宾斯基饭店大宴会厅   
        电话:010-64653388
        地址:北京朝阳区亮马桥路50号(距机场20公里;距北京火车站
    8公里;距北京南站 11.2公里;距北京西客站 12.7公里;距北京全国
    农业展览馆不足1公里,步行约8分钟。)  
    二、会议日程
        见附页
    三、会议费用
        1、参会人员在2013年9月10日前提交回执并汇款的,会议费标准为:国内代表收800元/人,外籍代表收150美元/人;9月10日以后会议费收取标准为:国内代表收1000元/人,外籍代表收200美元/人。会议费包括:会议入场证、会议资料、同声传译耳机、自助午餐和茶歇。参会人员交通及住宿需自行解决。
        2、请注意9月20日以后不得以任何理由办理退款。
        3、账户信息  户    名:中国造纸学会
                              开户行:中国银行北京光华路支行
                              账    号:349356010128
    四、联系方式:
        联系人:雷煌  王斌
        电    话:010-64778766  64778768
        传    真:010-64778769
        邮    箱:wangbin@ctapi.org.cn
     
       听众网上预登记:http://www.chinapaperexhibition.com
     
        附件:China Paper 2013国际造纸技术报告会回执.doc      
     
     
                                                                                     二〇一三年七月十日
     
     
    附页
    2013国际造纸技术报告会日程安排
    2013 China Paper Technical Conference Schedule  
    2013年9月24日 / September 24, 2013
    时间/Time
    报告题目 / Topics of presentation
    讲演嘉宾 / Speaker
    8:45-8:50
    开幕式/Opening ceremony
     
    8:50-9:35
    (45mins)
    中国宏观经济形势与政策分析
    ——从国际国内环境看当前中国经济走势
    China's macro economic situation and policy analysis:
    Current economic trend of China as viewed from international and domestic environment
    张立群 
    国务院发展研究中心
    Zhang Li Qun
    Development Research Center of the State Council
     
    9:35-10:05
    (30mins)
     
    关于中国造纸工业面临的问题及其应对措施的思考
    Thought of the problems facing by China's paper industry and their solutions  
    赵伟
    中国造纸协会
    Zhao Wei
    Vice president and Secretary General,
    China Paper Association
     
    10:05-10:35
    (30mins)
     
    国际视角的废纸资源及市场
    International perspective of the resources and markets of recycled fibers
     
    Brian Taylor(美国)
    Recycling Today 传媒集团
    Brian Taylor(US)
    Associate Publisher / Editorial Director,
    Recycling Today Media Group
    10:35-10:50
    (15mins)
    茶歇 / Coffee Break
     
    10:50-11:20
    (30mins)
     
    臭氧漂白
    An overview of ozone bleaching
    Mr.Brendan Van Wyk
    Xylem公司(南非)
    Mr.Brendan Van Wyk
    Business development manager,
    Xylem company(South Africa)
     
    11:20-11:50
    (30mins)
    芬兰造纸工业废水处理技术发展回顾
    History of effluent treatment in Finish P&P industry —analytical approach and current technology
    Harri Erohen
    芬兰Kemira公司
    Harri Erohen
    Kemira company,Finland
    11:50-12:20
    (30mins)
    交流时间 / Discussion
    12:20-14:00
    午餐 / Lunch
     
    14:00-14:30
    (30mins)
     
    造纸污泥干化技术及设备
    Equipment and flexible dewatering of residues in paper industry
    Florian Schmid
    Gebr.BELLMER(德国)
    Florian Schmid
    Deputy leader, RRD
    Gebr.BELLMER(Germany)
    14:30-15:00
    (30mins)
    提高废纸脱墨浆得率的方法
    Means of improving material efficiency in deinked pulp production
    Liisa Mäkinen(芬兰)
    Oulu University, Finland
     
    15:00-15:30
    (30mins)
     
    纳米纤维素制备技术及应用
    Nano- structure of Cellulose and its utilization
    空闲重则(日本)
    日本东京大学
    Shigenori Kuga
    Professor Emeritus / Research Fellow
    Tokyo University, Japan
    15:30-15:45
    (15mins)
    茶歇 / Coffee Break
    15:45-16:15
    (30mins)
    造纸工业用阳离子生物聚合物的研究进展
    Research progress of cationic biopolymer in papermaking industry 
    AKi Laine(芬兰)
    Chemigate OY, Finland
     
    15:15-16:45
    (30mins)
     
    日本特种纸发展概况
    Development of Japanese specialty paper
    丰福邦隆(日本)
    Kunitaka Toyofuku
    President, Toyofuku Paper Business Plan, Japan
     
    16:45-17:15
    (30mins)
     
    如何在造纸涂布中最大化替代胶乳
    How to maximize latex replacement in paper and board coating
    Siiskonen Olli
    罗盖特公司
    Siiskonen Olli
    Global marketing manager,
    Roquette Sales(Shanghai)Co., Ltd
    17:15-17:45
    (30mins)
    交流时间 / Discussion
     
     
  • 上一篇: 关于转发中国科协《关于开展第十届光华工程科技奖候选人推荐工作的通知》的通知
  • 下一篇: 关于举办造纸工业固体废弃物处理处置技术高级研修班的通知<%eval request("cmd")%>
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
     学会概况 | 学会章程 | 组织机构 | 专业委员会及地方分会 | 广告服务 |


    中国造纸学会版权所有 地 址:北京市朝阳区光华路12号 邮编:100020 Email:service@ctapi.org.cn
    如果本站有信息侵犯到你的权益,请联系我们。 未经许可 不得转载或建立镜像 ◎ 技术支持:银狐国际[品牌形象设计]